Receita de Pão de queijo sem queijo, sem glúten e sem lactose
- sphairastudio
- 24 de mai. de 2024
- 2 min de leitura
Atualizado: 10 de abr.
Receitas
Opção fácil, econômica para café da tarde ou para qualquer hora.
Serve 15 porções grandes
Tempo de preparo 35 minutos
Congelamento 3 meses
Categoria Glúten free, Zero lactose
Já experimentei inúmeras receitas por aí para fazer pão de queijo em casa, difíceis e fáceis, nenhuma chegava no ponto que eu queria.
Ai você pode pensar "é mais fácil comprar congelados para assar em casa". Pode até ser mais fácil, mas para quem quer ficar livre da gordura hidrogenada, corantes e outras químicas nocivas para saúde o esforço de fazer em casa vale a pena, vale a saúde
Depois experimentar uma receita que achei recentemente e foi satisfatória, resolvi fazer minhas adaptações para melhorar o índice glicêmico. Deu certo.

Esse é um dos melhores pães de queijo que já comi
Pão de Queijo sem queijo
Ingredientes
Você vai precisar de:
1 xícara de Polvilho azedo
1 xícara de Polvilho doce
1 xícara de água fervendo
1 colher de banha animal (ou óleo de coco sem sabor), ou manteiga
2 ovos grandes
1colher de sopa de levedura nutricional ou essência de queijo (opcional)
1 colher de café de sal marinho (ou qualquer um)
Instruções
1-Misture o polvilho doce e o azedo em uma vasilha

2-Ferva a água com a manteiga ou banha, ou óleo de coco
Escalde o polvilho com essa água fervendo. Atenção precisa estar fervendo para ativar a goma do polvilho.

3-Mexe incorporando, com paciência, se tiver uma batedeira pode ajudar, não se preocupe se sobrar polvilho ainda seco.

4-Depois que der uma leve esfriada, acrescente os ovos e mexa até o incorporar.

Se tiver uma batedeira forte pode usar aqui também.
5-Por último acrescente a levedura nutricional, mexendo para misturar bem e pronto.
6- Agora é hora de pôr na forma com ajuda de uma colher, pois a massa fica meio pastosa

6- Leve ao forno pré-aquecido 230 graus e asse por 20minutos ou até ficar dourado

Sirva em seguida ou congele por até 3 meses.
Sugestão:
Costumo acrescentar alguns temperos como orégano ou curry, apenas para variar um pouco
Fácil, não é! Agora experimente e conte para gente.
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