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Receita de Iogurte caseiro natural de aveia Zero lactose



Receita

 

Na busca por uma alimentação mais saudável muitas pessoas estão abandonando o consumo do leite de vaca, pois além da lactose ele também possui uma proteína chamada caseína, e ambos podem ser muito prejudiciais à saúde.



Esta receita vai conquistar seu paladar e sua saúde vai agradecer.



Índice



O que você precisa saber

iogurte caseiro natural sem lactose de aveia

Primeiro vamos falar sobre o que é a lactose? Lactose é o açúcar que naturalmente está presente no leite. E para que a digestão deste açúcar possa ocorrer dentro do nosso organismo precisamos da enzima lactase, pois é ela que vai quebrar esse açúcar.


E você sabia que aproximadamente 80% da população brasileira possui algum grau de intolerância à lactose.


E essa intolerância vai além, pois conforme vamos envelhecendo, essa enzima para de ser produzida e consequentemente a lactose deixa de ser adequadamente digerida dentro do nosso organismo.


Quando essa má digestão ocorre, as bactérias que estão dentro do seu organismo vão fermentar a lactose que não foi absorvida causando desconfortos gástricos e produzindo substâncias tóxicas para o nosso corpo.


Se você tem constantemente flatulência, diarreia, sensação de estufamento ao longo do dia, saiba que isso não é normal e pode ser sintoma de intolerância à lactose.


Agora vamos falar um pouquinho da proteína do leite chamada caseína. Essa proteína pode agredir de forma severa seu organismo, pois ela não pode ser digerida pelo metabolismo humano, seu sistema imunológico vai ler essa proteína como algo a ser combatido, então ele age contra essa proteína, gerando assim um processo inflamatório.


Essa inflamação vai gerar um desconforto gástrico, e a continuidade desse processo inflamatório vai trazer consequências até mesmo para a sua cognição, como falta de concentração, perda de memória, isso sem falar em alguns tipos de sinusites, pois como reação seu corpo vai ter uma maior produção de muco no seio da face.


Tanto a lactose quanto a caseína geram quadros inflamatórios que podem estar associados com a obesidade, além de poderem levar a um quadro de disbiose (desequilíbrio das bactérias do intestino).


Os sintomas vão ser mais graves nas pessoas que são alérgicas ou intolerantes, mas como vimos, o leite de vaca não traz benefícios para a saúde humana de forma geral.


Então que tal você começar a provar novas receitas tão ou mais ricas em cálcio, probióticos, fibras e vitaminas?


Para te ajudar nisso aqui vai uma receita de iogurte de aveia, rica em fibras, minerais, vitaminas e ajuda a saúde intestinal e digestiva.


E os benefícios não acabam por aí, pois a aveia fermentada ganha mais poder ainda para ajudar nossa saúde, já que a fermentação vai acrescer bactérias boas, que vão atuar como fortalecedor da imunidade.


Em estudos descobriram que as bactérias do bem em maior quantidade no nosso intestino ajudam desde no processo de emagrecimento, pele saudável e até mesmo na nossa saúde mental.


iogurte de aveia caseiro natural
1- Aveia integral , 2- Aveia e água , 3- Aveia fermentada , 4- Iogurte pronto

Receita de iogurte de aveia sem leite


Em um pote de vidro esterilizado (para evitar contaminação)

1

Coloque 1 xícara de aveia


2

Acrescente 1 xícara de água filtrada


3

**Para Fermentação selvagem

Coloque a tampa em cima do pote sem rosquear (pois a fermentação vai gerar pressão dentro de deste pote);

Depois cubra o pobre com um pano e coloque em um armário seco e escuro por 3 a 5 dias.


4

** Para fermentação com probióticos

Adicione 1 cápsula probiótica (dessas vendidas em farmácia)

Misture bem com uma colher de plástico;

Da mesma forma que a outra fermentação, coloque a tampa sem rosquear;

Depois cubra com um pano e coloque dentro de um armário seco e escuro por 24 h


Após o tempo de fermentação está pronto é só armazenar em geladeira por até 4 dias.



Dicas extras:


Sempre guarde cerca de meia xícara do seu iogurte de aveia pronto para fazer o próximo, assim você só vai precisar comprar as cápsulas probióticas uma única vez, ou diminuir os dias de fermentação se escolher fazer seu iogurte pelo método de fermentação selvagem.


E não se esqueça nunca use utensílios de metal neste processo, pois o metal interfere na fermentação.


Se sua Aveia for daquelas durinha pode-se bater um pouco (não precisa ser toda a veia) para liberar o amido que a aveia contém


Para foto usamos doce de banana sem açúcar com cravo e canela, simplesmente delicioso. As variações de combinações são inúmeras, experimente com mel e maçã, geleias de tâmaras, damasco ou passas, ou simplesmente umas gotas de essência de baunilha.


Depois que você experimentar, seu café da manha nunca mais será o mesmo!



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