Glicina, já ouviu falar? O que você deve saber
- Time Sphaira
- há 12 minutos
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Saúde
Aminoácido que ajuda a construir proteínas necessárias para a manutenção dos tecidos e hormônios, a glicina.
Também pode ajudar a manter a saúde do coração e do fígado, melhorar a qualidade do sono, reduzir risco de diabete e ainda diminuir a perda muscular.
Interessante não é?
Na verdade, nosso corpo é capaz de produzir glicina naturalmente a partir de outros aminoácidos, mas ela também é encontrada em alimentos ricos em proteínas animais e está disponível como suplemento alimentar
Além de participar na construção de músculos, a glicina também atua na saúde com benefícios impressionantes.
O que você deve saber sobre a glicina

1. Poderoso antioxidante
Um dos três aminoácidos que o corpo usa para produzir glutationa é a glicina, um poderoso antioxidante que ajuda a proteger as células contra os danos oxidativos causados pelos radicais livres.
A origem de muitas doenças está ligada ou danos oxidativos e sem glicina suficiente, o corpo produz menos glutationa, o que pode afetar negativamente como o corpo lida com os radicais livre ao longo do tempo.
Além disso, a idade diminue naturalmente os níveis de glutationa, sem dúvida pode interferir na saúde.
Referências (1, 2()
2. Um componente da creatina
Nosso copro também é capaz de produzir creatina a partir dos três aminoácidos, e advinha, a glicina participa.
A creatina é importante, pois fornece energia aos músculos para realizar atividades, como levantamento de peso e corrida de velocidade (rápidas e curtas).
Alguns estudos mostram que a creatina, quando combinada com treinamento de resistência, pode aumentar o tamanho, a força e a potência muscular.
Além disso, também está sendo estudada por seus efeitos benéficos na saúde óssea, na função cerebral e em condições neurológicas como a doença de Parkinson.
3. O Colágeno contém glicina
O colágeno fornece força para os músculos, pele, cartilagem, sangue, ossos e ligamentos, e é uma proteína estrutural que contém altas quantidades de glicina.
Assim, ingerir glicina suficiente para ajuda a produção de colágeno pelo seu corpo, para a saúde da pele, alívio da dor nas articulações e prevenção da perda óssea.
Referência (7)
4. A qualidade do sono
Não somente a falta de sono, a qualidade de uma boa noite de sono, seja porque têm dificuldade para adormecer ou para permanecer dormindo, a glicina também pode ajudar.
Embora existam várias maneiras de melhorar a qualidade do sono, como não beber bebidas com cafeína no final do dia ou evitar telas brilhantes algumas horas antes de dormir,
Pesquisas mostraram que tomar 3 gramas de glicina antes de dormir diminui o tempo que leva para adormecer, melhora a qualidade do sono, diminui a sonolência diurna e melhora a cognição.
5. Protetor do coração
Evidências sugerem que a glicina oferece proteção contra doenças cardíacas, níveis mais elevados de glicina plasmática estão associados a um risco reduzido de hipertensão.
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6. Pode ajudar pessoas com diabete tipo 2
Os Níveis mais elevados de glicina foram associados, em uma análise, a uma redução do risco de diabete tipo 2, considera-se que a suplementação poderia em tese ser benéfica para o diabético tipo 2, embora mais estudos seja necessário.
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7. Possível benefício para coração
Visto que evidências começam a relacionar o conteúdo normal de colágeno com o início e a evolução da calcificação vascular, uma análise de 2017 discute a importância da glicina como componente quantitativo do na manutenção da estrutura do colágeno, assim provavelmente contribui para explicar a ocorrência de calcificação arterial média e o elevado risco cardiovascular associado ao diabete e à doença renal crônica,
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8. Pele jovem por mais tempo
Se a glicina participa de forma fundamental do colágeno, proporcionando estrutura e elasticidade à pele.
A glicina tópica também pode ajudar a hidratar e firmar a pele, capaz de penetrar na pele como um dos menores aminoácidos moleculares.
A capacidade de hidratação, aumentar a produção de colágeno e promover o reparo e a regeneração da pele.
Uma boa ingestão de glicina estimula a produção de colágeno e reduzindo a glicação que é um processo em que os açúcares danificam proteínas como o colágeno, levando à rigidez e rugas, sendo assim glicina pode retardar o processo de envelhecimento.
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Onde encontramos a glicina
A principal fonte de glicina é encontrada em alimento de origem animal, em quantidades variadas na carne, particularmente em cortes duros como o acém, a alcatra e o peito.
A glicina é o principal aminoácido que compõe o colágeno, a principal proteína estrutural do tecido conjuntivo, como ossos, pele, ligamentos, tendões e cartilagem.
A gelatina também pode fornecer glicina, afinal é feita do colágeno bovino
Também há suplemento alimentar em cápsulas ou em pó, ou suplemento de colágeno.
Seu sabor doce também pode fazer parte de receitas, o nome glicina é derivado da palavra grega para “doce”.
A segurança da glicina
A suplementação com glicina é segura desde que seja em quantidades adequadas, isto é, a dose padrão utilizada nos estudos é de cerca de 3 a 5 gramas por dia.
No entanto, a melhorar maneira de aumentar a ingestão é de forma natural com alimento ricos em glicina.
Mulheres grávidas ou amamentando, ou se estiver tomando qualquer medicamento que possa interagir com o suplemento de glicina, deve evitar seu uso.
E sempre consulte um médico de sua confiança antes de tomar qualquer suplemento.
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