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Glicina, já ouviu falar? O que você deve saber


Saúde


Aminoácido que ajuda a construir proteínas necessárias para a manutenção dos tecidos e hormônios, a glicina.


Também pode ajudar a manter a saúde do coração e do fígado, melhorar a qualidade do sono, reduzir risco de diabete e ainda diminuir a perda muscular.


Interessante não é?


Na verdade, nosso corpo é capaz de produzir glicina naturalmente a partir de outros aminoácidos, mas ela também é encontrada em alimentos ricos em proteínas animais e está disponível como suplemento alimentar


Além de participar na construção de músculos, a glicina também atua na saúde com benefícios impressionantes.


O que você deve saber sobre a glicina

Glicina, já ouviu falar? O que você deve saber

1. Poderoso antioxidante


Um dos três aminoácidos que o corpo usa para produzir glutationa é a glicina, um poderoso antioxidante que ajuda a proteger as células contra os danos oxidativos causados pelos radicais livres.


A origem de muitas doenças está ligada ou danos oxidativos e sem glicina suficiente, o corpo produz menos glutationa, o que pode afetar negativamente como o corpo lida com os radicais livre ao longo do tempo.


Além disso, a idade diminue naturalmente os níveis de glutationa, sem dúvida pode interferir na saúde.

 


2. Um componente da creatina


Nosso copro também é capaz de produzir creatina a partir dos três aminoácidos, e advinha, a glicina participa.


A creatina é importante, pois fornece energia aos músculos para realizar atividades, como levantamento de peso e corrida de velocidade (rápidas e curtas).


Alguns estudos mostram que a creatina, quando combinada com treinamento de resistência, pode aumentar o tamanho, a força e a potência muscular.


Além disso, também está sendo estudada por seus efeitos benéficos na saúde óssea, na função cerebral e em condições neurológicas como a doença de Parkinson.

(Referências 3,4, 5, 6)


3. O Colágeno contém glicina


O colágeno fornece força para os músculos, pele, cartilagem, sangue, ossos e ligamentos, e é uma proteína estrutural que contém altas quantidades de glicina.


Assim, ingerir glicina suficiente para ajuda a produção de colágeno pelo seu corpo, para a saúde da pele, alívio da dor nas articulações e prevenção da perda óssea.

Referência (7)


4. A qualidade do sono


Não somente a falta de sono, a qualidade de uma boa noite de sono, seja porque têm dificuldade para adormecer ou para permanecer dormindo, a glicina também pode ajudar.


Embora existam várias maneiras de melhorar a qualidade do sono, como não beber bebidas com cafeína no final do dia ou evitar telas brilhantes algumas horas antes de dormir,


Pesquisas mostraram que tomar 3 gramas de glicina antes de dormir diminui o tempo que leva para adormecer, melhora a qualidade do sono, diminui a sonolência diurna e melhora a cognição.


Referências(8, 9 10)


5. Protetor do coração


Evidências sugerem que a glicina oferece proteção contra doenças cardíacas, níveis mais elevados de glicina plasmática estão associados a um risco reduzido de hipertensão.

Referência (11)


6. Pode ajudar pessoas com diabete tipo 2


Os Níveis mais elevados de glicina foram associados, em uma análise, a uma redução do risco de diabete tipo 2, considera-se que a suplementação poderia em tese ser benéfica para o diabético tipo 2, embora mais estudos seja necessário.

Referência (12)


7. Possível benefício para coração


Visto que evidências começam a relacionar o conteúdo normal de colágeno com o início e a evolução da calcificação vascular, uma análise de 2017 discute a importância da glicina como componente quantitativo do na manutenção da estrutura do colágeno, assim provavelmente contribui para explicar a ocorrência de calcificação arterial média e o elevado risco cardiovascular associado ao diabete e à doença renal crônica,

Referência (12)


8. Pele jovem por mais tempo


Se a glicina participa de forma fundamental do colágeno, proporcionando estrutura e elasticidade à pele.


A glicina tópica também pode ajudar a hidratar e firmar a pele, capaz de penetrar na pele como um dos menores aminoácidos moleculares.


A capacidade de hidratação, aumentar a produção de colágeno e promover o reparo e a regeneração da pele.


Uma boa ingestão de glicina estimula a produção de colágeno e reduzindo a glicação que é um processo em que os açúcares danificam proteínas como o colágeno, levando à rigidez e rugas, sendo assim glicina pode retardar o processo de envelhecimento.

Referência (14)


Onde encontramos a glicina


A principal fonte de glicina é encontrada em alimento de origem animal, em quantidades variadas na carne, particularmente em cortes duros como o acém, a alcatra e o peito.


A glicina é o principal aminoácido que compõe o colágeno, a principal proteína estrutural do tecido conjuntivo, como ossos, pele, ligamentos, tendões e cartilagem.


A gelatina também pode fornecer glicina, afinal é feita do colágeno bovino


Também há suplemento alimentar em cápsulas ou em pó, ou suplemento de colágeno.


Seu sabor doce também pode fazer parte de receitas, o nome glicina é derivado da palavra grega para “doce”.


A segurança da glicina


A suplementação com glicina é segura desde que seja em quantidades adequadas, isto é, a dose padrão utilizada nos estudos é de cerca de 3 a 5 gramas por dia.


No entanto, a melhorar maneira de aumentar a ingestão é de forma natural com alimento ricos em glicina.


Mulheres grávidas ou amamentando, ou se estiver tomando qualquer medicamento que possa interagir com o suplemento de glicina, deve evitar seu uso.


E sempre consulte um médico de sua confiança antes de tomar qualquer suplemento.

Referência (13)


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