Receita Bolo de milho verde sem farinha, sem glúten e sem lactose + bônus receita de creme de milho
- Time Sphaira
- 9 de ago. de 2024
- 2 min de leitura
Atualizado: 3 de abr.
Receitas
Receita de bolo de milho-verde sem farinha, sem glúten e sem lactose. E Receita de creme de milho.
Lembro de uma vez minha mãe plantar milho no quintal de casa, uns três meses depois era tanto milho, na época cheguei enjoar do sabor. Mas por pouco tempo (hahaha).
Na região que moro ainda há aquelas lanchonetes que vendem todos os itens feitos de milho, cresci comendo as delícias do puro milho, esses sabores me remetem a infância, e como estou na vibe de desenvolver receitas sem farinhas refinadas aqui está mais uma.
Benefícios do milho
Como é costume fizemos o levantamento dos benefícios do milho para saúde.
O milho-verde tem muita vitamina A, uma vitamina que faz bem para a pele e visão, além de favorecer a imunidade e contribuir para a prevenção de doenças.
Além de oferecer boas quantidades de vitaminas B1 e B3, e minerais também, como cálcio, ferro, fósforo, magnésio e potássio.
O milho também é um alimento rico em fibras, especialmente fibras insolúveis, como a celulose, hemicelulose e lignina, auxiliando no aumento do volume fecal e melhora o trânsito intestinal.
Vamos lá
A Receita

Ingredientes
4 espigas de milho debulhadas
3 ovos
1/2 xícara de açúcar ou adoçante (forno e fogão)
3 colheres de óleo de coco ou de sua preferência
1 colher de chá de fermento químico em pó
Instruções
Primeiro
Debulhar o milho- apoie a espiga numa vasilha e faça um corte de cima para baixo com faca o mais rente à espiga possível para extrair o máximo dos grãos.
Uma dica é: não descarte as espigas, pois ali fica bastante amido, então você pode usar em caldos para deixá-los mais encorpados e saborosos também.
Segundo
Bata os grãos em um liquidificado com 1/2 xícara de água. Peneirar o conteúdo. É essa massa que vamos usar.
Não jogue o caldo peneirado.

Terceiro
Volte a massa coada para o liquidificador juntamente com os ovos, o açúcar, o óleo e o fermento bata para misturar tudo e pronto.
Quarto
Despeje em uma forma untada de aproximadamente 21 cm, é uma receita pequena. Leve para assar em forno pré-aquecido em 280 graus por aproximadamente 15 minutos (fique de olho o tempo pode variar de forno para forno)
Pronto!

Bônus Receita do creme de milho
Sabe aquele caldo que sobrou quando você peneirou tudo?
Você pode acrescentar 1/2 xícara de água ou leite de coco (ou qualquer outro leite de sua preferência) adoçar a gosto e cozinhar em uma panela mexendo até engrossar para fazer um delicioso creme de milho.
Observação
Com água fica simplesmente tão delicioso quanto feito com leite. Aí fica a seu critério.
Esse caldo está cheio de amido e fuba naturais, ao cozinhar ele vai encorpar e virar quase um curau, se quiser mais cremoso aumente a parte líquida (água ou leite).
Ao coar o líquido da massa do bolo você acaba diminuindo o carboidrato e ficando com uma porcentagem de fibra maior, o que é interessante para Low carb. Já o creme de milho tem alta taxa de carboidrato.
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