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Benefícios óleo de coco saúde (perder peso e +)

Atualizado: 1 de mai.

Saúde



Com os impressionantes 1.500 estudos* que comprovam seus benefícios, o óleo de coco é um dos alimentos mais saudáveis ​​da terra.


O óleo de coco pode ajudar a reduzir a fome, melhorar a saúde oral, reduzir possivelmente as convulsões e muito mais.


De propriedades antimicrobianas e antioxidantes, melhoria da pele e da saúde oral a potencial benéfico de perda de peso.


Apesar das muitas dúvidas sobre se o óleo de coco é saudável ou não por ser uma gordura saturada, seu consumo pode reduzir a inflamação, melhorar a saúde cognitiva e cardíaca, proteger os órgãos e aumentar os níveis de energia.


Todo óleo de coco é bom?


O óleo de coco feito pela prensagem da polpa seca do coco, ou polpa fresca do coco.

O leite e o óleo do coco são prensados ​​e, em seguida, o óleo é removido.


A temperaturas de cerca de 25 graus Celsius, ele se liquefaz. Além disso, tem um ponto de fumaça de cerca de 177 graus Celsius (oleo não refinado)), o que não é deal para altas temperaturas.


O óleo de coco refinado ou processado é superaquecido além do ponto de fusão e processado quimicamente para aumentar sua vida útil, esse processamento altera a composição química, e as gorduras não são mais benéficas para você.


Beneficios do óleo de coco para saúde (extravirgem)


  Beneficios do óleo de coco para saúde

1. Aumentar queima de gordura e perda de peso


O óleo de coco é uma fonte rica de triglicéridos de cadeia média (MCTs), um tipo de gordura saturada.


Em geral, as gorduras saturadas são divididas em três, cada um dos quais tem efeitos diferentes no seu corpo. Estes subgrupos (1) são:


  • cadeia longa

  • cadeia média

  • cadeia curta


Um estudo de 2023 verificou que a suplementação de MCT ("Medium Chain Triglycerides", ou "Triglicerídeos de Cadeia Média",um tipo de gordura que se absorve e metaboliza mais rapidamente no organismo), quando usada durante uma dieta cetogênica de baixa caloria (dieta cetogênica é baixa em carboidratos), diminuiu significativamente o peso corporal, o IMC e a circunferência da cintura.


Como as gorduras do óleo de coco são 65% MCT, semelhantes ao óleo MCT puro possuem propriedade semelhante de queima de gordura.


Também é importante lembrar que o óleo de coco é rico em calorias e pode facilmente levar ao ganho de peso se o consumir em grandes quantidades.( 2)



2. Rápida fonte de energia


Da mesma forma, os MCTs do óleo de coco fornece rápida de energia.

Os MCTs são absorvidos intactos do intestino delgado para o sangue e podem ser imediatamente utilizados para obter energia, da mesma forma que os hidratos de carbono - a fonte de energia preferida do seu corpo.(3)


De fato, os MCTs têm sido utilizados há muito tempo em produtos de nutrição desportiva para atletas que necessitam de uma fonte de energia que o seu corpo possa absorver e utilizar rapidamente.(4)


3. Apoio a prevenção de doenças cardíacas e pressão alta


O óleo de coco é rico em gorduras saturadas naturais, que aumentam o colesterol bom (conhecido como colesterol HDL) e também ajudam a converter o colesterol "ruim" (LDL) em colesterol bom.


Um ensaio randomizado constatou que o consumo diário de duas colheres de sopa de óleo de coco virgem por adultos jovens e saudáveis ​​aumentou significativamente o colesterol HDL.


Não foram relatados problemas de segurança significativos com o uso diário de óleo de coco virgem durante oito semanas.


Outro estudo de 2020, apresentou os mesmos resultados e concluiu que o consumo de óleo de coco resulta em níveis significativamente mais altos de colesterol HDL do que os de óleos vegetais não tropicais. Ao aumentar o HDL no corpo, ele ajuda a promover a saúde cardíaca e a reduzir o risco de doenças cardíacas.


4. Efeitos antimicrobianos


O óleo de coco apresenta propriedades antimicrobianas e antifúngicas devido ao seu teor de MCT, especificamente, ácido láurico.


Estudos mostram que o ácido láurico pode atuar como um agente bacteriostático e agente bacteriocida. ( 5, 6, 7, 8)


Isto é, efeitos antimicrobianos contra microrganismos causadores de doenças, tais como:


Staphylococcus aureus

Streptococcus mutans

Streptococcus pyogenes

Escherichia coli

Helicobacter pylori


5. Trata infecções urinárias e renais e protege o fígado


O óleo de coco é conhecido por aliviar e melhorar os sintomas de Infecções urinaria e renais, funcionando como um antibiótico natural, rompendo o revestimento lipídico das bactérias e matando-as.


Pesquisas também mostram que o óleo de coco protege diretamente o fígado de danos.

A água de coco também ajuda a hidratar e auxiliar no processo de cicatrização.


O coco é um superalimento poderoso, o que fica evidente considerando todos esses enormes benefícios do óleo de coco para a saúde.


6. Reduz a inflamação e a artrite


Em um estudo com animais, os altos níveis de antioxidantes presentes no óleo de coco virgem demonstraram reduzir a inflamação e melhorar os sintomas da artrite de forma mais eficaz do que os principais medicamentos.


Em outro estudo recente, constatou-se que o óleo de coco suprimia células inflamatórias, funcionando tanto como analgésico quanto anti-inflamatório.


7. Prevenção e tratamento do câncer


O óleo de coco possui duas qualidades que o ajudam a combater o câncer: primeira, as cetonas produzidas no óleo. As células tumorais não conseguem acessar a energia das cetonas e são dependentes de glicose.


A segunda qualidade é o teor de ácidos graxos de cadeia média presente no óleo de coco, uma vez que à medida que os AGCMs digerem as paredes lipídicas das bactérias, eles também podem  matar a bactéria Helicobacter pylori , conhecida por aumentar o risco de câncer de estômago.


Além disso, pesquisas mostram que o ácido láurico encontrado no óleo de coco pode ter ações anticancerígenas ao desencadear efeitos antiproliferativos e pró-apoptóticos.


8. Apoia imunidade


O ácido láurico do óleo de coco, reduz a cândida, combate bactérias e cria um ambiente hostil para vírus, é um dos principais causadores de doenças.


Uma revisão de 2020 indica que ele tem atividade antimicrobiana e anti-inflamatória da resposta imunológica no corpo humano.


9. Auxilia a memória e a função cerebral


Em um estudo de 2004 publicado no Journal of Neurobiology of Aging , pesquisadores descobriram que os óleo de coco melhorara os problemas de memória em indivíduos mais velhos.


Em todos os pacientes, houve uma melhora acentuada na capacidade de recordação após a ingestão deste ácido graxo, que são facilmente absorvidos pelo corpo e podem ser acessados ​​no cérebro sem o uso de insulina. Assim, eles conseguem alimentar as células cerebrais com mais eficiência.


  1. Diminui a fome


Os lipídios de partículas pequenas exercem efeitos saciantes. Podem aumentar a sensação de plenitude (saciedade)Fonte confiável e ajudar a reduzir a ingestão de alimentos (9).


Isto pode estar relacionado a sua decomposição dentro do corpo num processo que produz moléculas chamadas cetonas.(10)


As cetonas reduzem o apetite, atuando diretamente na química do cérebro ou alterando os níveis das hormonais indutoras da fome, como a grelina.11


As dietas cetogênicas, são bastante populares hoje em dia. Quem segue dietas cetogênicas não ingerem muitos carboidratos, mas ingerem muita gordura. Por esta razão, os seus corpos tendem a usar cetonas como combustível.



11. Ajudar a reduzir as convulsões


Há muito as dietas cetônicas, de baixo carboidratos e ricas em gorduras, são usadas para tratar vários distúrbios, incluindo epilepsia resistente a medicamentos em crianças. Estudos mostram que ajudam a reduzir a frequência com que as convulsões ocorrem.(12 , 13)


A redução da ingestão decarboidrato reduz a glicose no sangue e o aumento da ingestão de gorduras leva a um aumento significativo das concentrações de cetonas, e o cérebro pode utilizar as cetonas como fonte de energia em vez da glicose.


Uma dose mais generosa MCTs no óleo de coco são transportados para o seu fígado e transformados em cetonas. (14, 15)


12. Melhorar a saúde da pele


O óleo de coco também é suado para fins cosméticos para melhorar a saúde e a aparência da sua pele.


Estudos mostram que o óleo de coco pode aumentar o teor de humidade da pele seca, melhorar a função da pele, ajudando a prevenir a perda excessiva de água e protegendo-o de fatores externos, como agentes infecciosos, produtos químicos e alérgenos.


Também pode reduzir a gravidade de sintomas leves a moderados de dermatite atópica, caracterizada por inflamação da pele e defeitos na função de barreira da pele.(16, 17,  18)



13. Protege seu cabelo


O óleo de coco também pode proteger contra danos e ressecamento do cabelo.


Um estudo de 2021 mostrou que, como o óleo de coco penetra profundamente nos fios de cabelo, o que torna mais flexíveis e aumenta sua força para evitar que se quebrem sob tensão.  (19)



14. Ajuda a saúde bucal


Um estudo de 2020 descobriu que o uso de óleo de coco como enxaguatório bucal beneficia a higiene bucal.


Pode reduzir significativamente a contagem de bactérias nocivas na boca, S. mutans, em comparação com um elixir bucal normal. (21)



15. Auxilia nos sintomas da doença de Alzheimer


As cetonas podem compensar os primeiros sinais da doença de Alzheimer ligeira a moderada, fornecendo uma fonte de energia alternativa para as células cerebrais. (22)


16. Uma boa fonte de antioxidantes


O óleo de coco é uma boa fonte de antioxidantes, que ajudam a neutralizar as moléculas prejudiciais chamadas radicais livres.


Alguns dos principais tipos de antioxidantes presentes no óleo são:

  • tocoferóis

  • tocotrienóis

  • fitoesteróis

  • flavonóides

  • polifenóis


Estes antioxidantes têm potenciais efeitos anti-inflamatórios e de proteção do cérebro.


Um estudo animal de 2017 também sugere o possível papel do óleo de coco, particularmente o ácido láurico MCT, na redução das complicações diabéticas secundárias.(23. 24)




Isenção de responsabilidade: este conteúdo, incluindo os conselhos, fornece apenas informações genéricas, não substituindo de forma alguma uma opinião médica.

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