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Quais Chás são seguros para mulheres grávidas


Saúde


É comum pensarmos que se algo é natural então não há riscos em ingerimos, a verdade não é bem assim.


Os chás podem ser naturais, mas da mesma forma que tem indicação para várias condições de saúde por seus compostos bioativos, também podem prejudicar durante a gravidez.


As ervas também são remédios!


Portanto, pode haver contraindicações e nem todos os chás são seguros durante a gravidez.


A necessidade de líquidos que aumenta na gravidez, e ainda algumas mulheres escolhem usar o chá como um remédio natural para os sintomas da gravidez.


A verdade é que pode ser benéfico reduzir o consumo de certos chás, e evitar completamente outros durante a gravidez.


Chás que podem ser seguros durante a gravidez


Quando o assunto é chás de ervas, não existem muitas pesquisas sobre como eles afetam a gravidez.


Por isso, a maioria dos profissionais de saúde recomenda que as mulheres grávidas evitem consumir qualquer erva em quantidades superiores às que estão presentes nos alimentos. (1, 12,  18).


Quais Chás são seguros para mulheres grávidas

Folha de framboesa

 

O chá da folha de framboesa é considerado seguro e acredita-se que ajude a preparar o útero para o nascimento. (11, 22).


Hortelã-pimenta


Este chá é considerado provavelmente seguro e comumente usado para aliviar gases, náuseas, dores de estômago ou azia, não foram encontrados estudos que comprovem esses benefícios (12).


Gengibre


O gengibre é um dos remédios fitoterápicos mais estudados durante a gravidez e considerado possivelmente seguro. Pesquisas sugerem que ele reduz náuseas e vômitos, mas, quando consumido seco, não deve exceder 1 grama por dia (1, 12).


Erva-cidreira.


Este chá é considerado seguro e comumente usado para aliviar ansiedade, irritabilidade e insônia. No entanto, não foi encontrado nenhum estudo que comprove esses usos, e sua segurança não foi estudada durante a gravidez (11).


Atenção

Embora geralmente considerada segura, a folha de framboesa pode promover contrações uterinas, enquanto a hortelã-pimenta pode estimular o fluxo menstrual. Portanto, há alguma controvérsia sobre se esses chás são seguros durante o primeiro trimestre da gravidez  (12, 23). É melhor evitar beber esses chás nas primeiras 12 semanas de gravidez.


Chás com cafeína


A maioria dos chás com cafeína é considerada segura para beber durante a gravidez, desde que a ingestão diária total de cafeína da mulher não exceda 300 mg (8, 11).


Alguns chás com cafeína, como o preto, o verde, o branco, o matcha e o chai, costumam ser considerados seguros se consumidos com moderação.


Ainda devemos lembrar que algumas mulheres são particularmente sensíveis à cafeína e essas devem limitar o consumir no máximo 100 mg de cafeína por dia (8).


A cafeína passa pela placenta e alcança o bebê que está se desenvolvendo. O bebê não consegue metabolizar a cafeína da mesma forma que um adulto, além disso, o consumo de cafeína enquanto amamenta pode causar problemas de sono no bebê.


Por isso, existem debates sobre qual é a quantidade segura de cafeína ou se é melhor evitá-la totalmente.


O que se sabe é que quanto menos cafeína você ingerir, melhor será para o seu bebê durante a gravidez ou a amamentação.


Chás de frutas


Qualquer tipo de chá de frutas que você esta costumada consumir é seguro e delicioso. Esses chás contêm muitas vitaminas e minerais, que podem ajudar você a se manter saudável durante a gravidez.


Cuidado


As ervas podem interagir com outros medicamentos que você toma. Sempre consulte seu médico antes de consumir qualquer erva.



Isenção de responsabilidade: este conteúdo, incluindo os conselhos, fornece apenas informações genéricas, não substituindo de forma alguma uma opinião médica.




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